Рецепты теста для пиццы
Рецепт яичного теста для пиццы
Тесто, приготовленное таким способом, может применяться в самых разнообразных рецептах. Оно получается очень эластичное и с ним легче обращаться. Попробуйте приготовить пиццу из такого теста – получится необыкновенно вкусно!
Ингредиенты:
- 500 г. пшеничной муки,
- 2,5 ст. ложки свежих дрожжей (или 1,5 ст. ложки активных сухих дрожжей),
- 1/2 стакана теплой воды,
- 4 яйца,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 1/2 стакана молока,
- 1 щепотка соли.
Приготовление теста:
1. Разведите в теплом молоке дрожжи.
2. Насыпьте холмиком муку и в центре сделайте углубление.
3. В углубление добавьте взбитые яйца, размягченное масло и разведенные дрожжи.
4. Добавьте соль.
5. Все хорошо размешайте. Если нужно, добавьте воды, чтобы получилась однородная, без комочков, масса.
6. В течение 10 минут вымешивайте тесто, после чего положите в посыпанную мукой посуду, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 час (до увеличения в объеме в два раза). Тесто готово!
Приятного аппетита!
Другие пиццы:
-
Следующая:
Рецепт чикагского песочного теста для пиццы
Последние Комментарии
- Гульназ : ужасное тесто! совсем невкусное! ...
- Ольга : Я здесь все коменты почитала и не решилась...
- сергей : Чо за рецепты, какое плотное тесто если воды...
- Капитан : охуенно...
- Вася : 105-115 ГРАДУСОВ.???...
Вы можете оставить отзыв об этой пиццерии, качестве пиццы и о доставке.